Soldo di Cacio – 500 gr
La pasta è morbida e compatta con occhiature; al taglio il colore si presenta variabile dal bianco al paglierino intenso. Il sapore è aromatico e lievemente piccante. L’odore è di latte fresco.
8,00€
Ingredienti:
Latte ovino, intero, pastorizzato.
Caglio d’agnello in pasta, sale grosso di Sicilia, eventuale pepe o peperoncino, fermenti lattici.
Stagionatura:
Dai 20 a 120 giorni, fino a 240 giorni per le caciotte speziate
Il soldo di cacio è realizzato con latte ovino pastorizzato. La rottura della cagliata avviene ad una temperatura di 36 gradi in pezzi della grandezza di una
lenticchia. Estratta la cagliata a mano con gli stampi si passa alla stufatura in camera caldo umida per favorire lo spurgo del siero in eccesso, dopo 10-12 ore di spurgo le forme vengono messe a salare in salamoia satura per circa 10 ore al kg.
Dopo la salatura si procede all’asciugatura in ambienti naturali fino alla formazione della crosta o buccia. Successivamente si passa alla stagionatura in ambienti a temperatura e umidità controllata.
La pasta è morbida e compatta con occhiature; al taglio il colore si presenta variabile dal bianco al paglierino intenso. Il sapore è aromatico e lievemente piccante. L’odore è di latte fresco.
Informazioni aggiuntive
Peso | 0,500 kg |
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