Caciotta al Pepe – 1,700 kg
La pasta è morbida e compatta con occhiature; al taglio il colore si presenta variabile dal bianco al paglierino intenso. Il sapore è aromatico e lievemente piccante. L’odore è di latte fresco.
28,00€
Ingredienti:
Latte ovino, intero, pastorizzato.
Caglio d’agnello in pasta, sale grosso di Sicilia, eventuale pepe o peperoncino, fermenti lattici.
Stagionatura:
Dai 20 a 120 giorni, fino a 240 giorni per le caciotte speziate.
Le caciotte sono realizzate con latte ovino pastorizzato. La rottura della cagliata avviene ad una temperatura di 36 gradi in pezzi della grandezza di una lenticchia. Estratta la cagliata a mano con gli stampi si passa alla stufatura in camera caldo umida per favorire lo spurgo del siero in eccesso, dopo 10-12 ore di spurgo le forme vengono messe a salare in salamoia satura per circa 10 ore al kg.
Dopo la salatura si procede all’asciugatura in ambienti naturali fino alla formazione della crosta o buccia. Successivamente si passa alla stagionatura in ambienti a temperatura e umidità controllata.
La pasta è morbida e compatta con occhiature; al taglio il colore si presenta variabile dal bianco al paglierino intenso. Il sapore è aromatico e lievemente piccante. L’odore è di latte fresco.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,7 kg |
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