Dalla tradizione culinaria del Montefeltro, cresce al ragù di maiale…
Ingredienti per le cresce:
450 gr. farina di grano biologica del Montefeltro tipo 00
500 gr. farina di mais biologica del Montefeltro 2/3 uova
Ingredienti per ragù di maiale:
400 gr. di carne macinata di maiale olio extra vergine di oliva del Montefeltro 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di vino rosso del Montefeltro
sale epepe 4 pomodori maturi 350 gr. di passata di pomodoro
Preparazione cresce:
Impastare le farine con le uova ed aggiungere acqua quanto basta, stendere la sfoglia e tagliare a quadrelli o a rombi.
Preparazione ragù: Fare un soffritto con olio, carota, sedano, cipolla e aglio interi, aggiungere la carne macinata. Quando la carne è rosolata aggiungere 1 bicchiere di vino rosso ed il sale. Quando il vino è ritirato unire i pomodori tagliati a pezzi, la passata di pomodoro e l’acqua quindi il pepe q.b. e lasciare cuocere. Dopo la cottura delle cresce in acqua salata per circa 15 min. scolare e condire con il ragù e del pecorino.
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