Miele di acacia 500 gr da Camerano Casasco – AT (Copia)
Il miele di acacia, o robinia, è tra i mieli più noti e apprezzati. Pur essendo tipico delle Prealpi viene prodotto in tutta la penisola italiana
10,81€
Tipo di miele che deriva dalla bottinatura di fiori di acacia.
Stato Fisico: Liquido trasparente
Colore: Da bianco acqua a giallo paglierino chiaro
Odore: Tenue floreale
Sapore: Vellutato, di confetto, delicato, fine
Si tratta di un miele riconoscibile perché caratterizzato da uno splendido colore chiaro, tra il bianco e il giallo paglierino, leggermente ambrato, ha una consistenza liquida e setosa con un aroma molto tenue e delicato, leggero e fruttato, che sa di fiori, con un sapore molto dolce. Ha la caratteristica di contenere più fruttosio che glucosio, per questo motivo la sua cristallizzazione è molto ritardata e quindi rimane liquido a lungo.
Usi e abbinamenti
Il miele di acacia è considerato un eccellente e potente dolcificante e quindi si presta a sostituire lo zucchero nelle bevande, di cui non ne altera il sapore perché ha un gusto delicato, quasi vanigliato, che non sovrasta i sapori ed è ideale come dolcificante di latte, caffè o the. E' anche indicato per accompagnare formaggi, in particolare quelli erborinati come il Gorgonzola, ma anche il pecorino stagionato.
Trova un ottimo abbinamento nella preparazione di creme spalmabili con miele grezzo.
Ecco alcune idee dove utilizzare il miele di acacia grezzo senza riscaldarlo
- Abbinamenti con formaggi freschi: formaggio caprino, ricotta
- Salse agrodolci: Salmone marinato con salsa di senape al miele di acacia
- Semifreddi e gelati
Informazioni aggiuntive
Peso | 711 kg |
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