Nel territorio di Serra de’ Conti si coltiva con tecniche a basso impatto ambientale una varietà particolare di cicerchia: minuta e spigolosa, con colorazioni che vanno dal grigio al marrone maculato, con una buccia poco coriacea e un gusto meno amaro delle altre varietà.
cicerchia
Cicerchia decorticata – 550 gr
Non ha bisogno di tempi lunghi di ammollo e solo 45 minuti di cottura. Le sue caratteristiche la rendono apprezzabile al gusto e adatta a piacevoli ricette sia tradizionali che innovative.
Coriandoli – Pasta con farina di legumi – 220 gr
“Pasta” di piccolo e piccolissimo taglio a base di farina di cicerchia (60%) e ceci (40%), solo legumi, senza glutine.
Farina di cicerchia
Farine ottenute dalla macinazione a pietra dei nostri pregiati legumi, presso lo storico Molino Spoletini di Arcevia.
Zuppa di cicerchia – 720 gr netto (3 porzioni)
Solo ingredienti naturali: una crema di fagioli e ceci (30%) con aggiunta di cicerchia di Serra de’ Conti (70%) acqua e sale senza aggiunta di additivi chimici.