Si presenta denso e sciropposo, al palato inizialmente offre una nota acida per poi terminare con una piacevole sensazione dolce.
serra de' conti
Ceci
Piccoli, saporiti, teneri, coltivati secondo i più importanti principi della sostenibilità ambientale.
Cicerchia – 500 gr
Nel territorio di Serra de’ Conti si coltiva con tecniche a basso impatto ambientale una varietà particolare di cicerchia: minuta e spigolosa, con colorazioni che vanno dal grigio al marrone maculato, con una buccia poco coriacea e un gusto meno amaro delle altre varietà.
Cicerchia decorticata – 550 gr
Non ha bisogno di tempi lunghi di ammollo e solo 45 minuti di cottura. Le sue caratteristiche la rendono apprezzabile al gusto e adatta a piacevoli ricette sia tradizionali che innovative.
Fagioli Solfino – 500 gr
Possiede qualità organolettiche del tutto particolari: buccia finissima, consistenza cremosa, sapore delicato.
Farina di ceci
Farine ottenute dalla macinazione a pietra dei nostri pregiati legumi, presso lo storico Molino Spoletini di Arcevia.
Farina di cicerchia
Farine ottenute dalla macinazione a pietra dei nostri pregiati legumi, presso lo storico Molino Spoletini di Arcevia.
Lenticchia
Legume secco tipico marchigiano, sono di piccola dimensione e colore variegato, hanno buccia sottile e cuociono in trenta minuti senza bisogno di ammollo.
Lonzino di fico – 300 gr
Fichi secchi macinati con noci e mandorle aromatizzati con “mistrà”.
Sapa – 250 ml
Dolcissima al palato, entra in svariate preparazioni culinarie, specie nei dolci e nei dessert.
Zuppa dei conti – 300 gr (6 porzioni)
Una zuppa nutriente e salutare con prodotti delle colline marchigiane.
Zuppa di cicerchia – 720 gr netto (3 porzioni)
Solo ingredienti naturali: una crema di fagioli e ceci (30%) con aggiunta di cicerchia di Serra de’ Conti (70%) acqua e sale senza aggiunta di additivi chimici.